Всегда приятно когда в КИЕВЕ кто то начинает благостную активность, в частности готовку безвредной пищи ПО ВЕГАНУ! Это крайне важно именно локально, так как места где есть постная еда 12 месяцев в год приготовленная с любовью можно пересчитать по пальцам. Хочу познакомить вас с прекрасной девушкой Алиной Басецкой, которая затеяла Vegan Food by SYROEJKA - стартап, который продает свою вкусную продукцию в кафе, на протасовом яру внизу горки!
Уверенна что в итоге Алина откроет свой веганский ресторан а то и целую сеть, сложится так судьба или в Украине появится место и возможность для реализации действительно идейных некоммерческих проектов !
Я настолько уважаю эту затею и с удовольствием поддерживаю, что задала Алине пару вопросов :
С. Расскажи почему ты начала это делать ?
А. Изначально мне показалась интересной идея продажи веганской еды из-за ее
отсутствия на полках маркетов, в меню кафе и ресторанов. Также это тот
случай, когда
можно грамотно использовать свой творческий потенциал, фантазии и талант.
Создавая подобный стартап ты делаешь не просто еще один
гастрономический проект, а нечто большее. В первую очередь это проявление этичного отношения к другим обитателям нашей планеты. Радует, разумеется, и осознание того, что
еда которую ты готовишь, абсолютно безвредна: 0% холестерина, исключительно натуральные ингридиенты, всегда свежая продукция с маленьким сроком хранения.
Уверенна что в итоге Алина откроет свой веганский ресторан а то и целую сеть, сложится так судьба или в Украине появится место и возможность для реализации действительно идейных некоммерческих проектов !
Я настолько уважаю эту затею и с удовольствием поддерживаю, что задала Алине пару вопросов :
С. Расскажи почему ты начала это делать ?
А. Изначально мне показалась интересной идея продажи веганской еды из-за ее
отсутствия на полках маркетов, в меню кафе и ресторанов. Также это тот
случай, когда
можно грамотно использовать свой творческий потенциал, фантазии и талант.
Создавая подобный стартап ты делаешь не просто еще один
гастрономический проект, а нечто большее. В первую очередь это проявление этичного отношения к другим обитателям нашей планеты. Радует, разумеется, и осознание того, что
еда которую ты готовишь, абсолютно безвредна: 0% холестерина, исключительно натуральные ингридиенты, всегда свежая продукция с маленьким сроком хранения.
С. С какими трудностями столкнулась ?
А. Самая большая трудность - это отсутствие инвестора и ощутимой помощи.В остальном все неплохо - наше дело слишком молодое и пока не имеет больших оборотов.
С.Как долго планировала это начать делать?
А.Сколько именно планировался запуск SYROEJKA, сказать сложно.
Давно была мечта, вынашивалась идея, работали и над бизнес-планом,
который, как теперь понимаем, будет полностью меняться. Но стартовали мы внезапно, просто
предоставилась возможность печь маффины на Протасовом в качестве
эксперимента. Экперимент удался! Люди начали спрашивать о
наличии выпечки. Пришлось увеличивать объемы, ассортимент, двигаться дальше.
который, как теперь понимаем, будет полностью меняться. Но стартовали мы внезапно, просто
предоставилась возможность печь маффины на Протасовом в качестве
эксперимента. Экперимент удался! Люди начали спрашивать о
наличии выпечки. Пришлось увеличивать объемы, ассортимент, двигаться дальше.
Маффины с хрустящей сахарно-ванильной корочкой, двумя видами гигантского изюма, кокосом. На основе ванильного соевого молока!
С. В общем какие пункты были перед стартом и к чему вышли за месяц, кто основной клиент - друзья бордисты или все таки веганы ?
А. Веганскую еду едят с удовольствием и люди, не придерживающиеся
веганского или хотя бы вегетарианского образа жизни.
Но особо рады веганы, которые видят то, что подходит именно для них.
Хотя и многие другие люди, следящие за питанием, предпочитают маффин и
пирог сникерсу и чипсам.
веганского или хотя бы вегетарианского образа жизни.
Но особо рады веганы, которые видят то, что подходит именно для них.
Хотя и многие другие люди, следящие за питанием, предпочитают маффин и
пирог сникерсу и чипсам.
Маффины с хрустящей сахарно-ванильной корочкой, двумя видами гигантского изюма, кокосом. На основе ванильного соевого молока!
Салат Лоло Россо, помидоры черри, миндальные хлопья, лук порей, руккола, нерафинированное оливковое масло, соус бальзамико
С. Как с веганскими барами обстоят дела в Киеве - мини анализ рынка ?
А. В Киеве веганскую еду пока не научились правильно и красиво готовить.
А там, где она продается, не всегда умеют ее правильно преподнести.
В столице появилось сыроедческое заведение Небос, что уже радует.
Но в целом хотелось бы большего разнообразия для веганов... В
Севастополе с этим лучше - есть магазин, а в некоторых заведениях
предлагают блюда для веганов. На Западной Украине дела вообще никак, хотя слышала, что во Львове что-то появилось. Думаю, что еще пару лет, и в Украине появятся хорошие, может даже франшизные заведения из США и Европы. Для меня является кумиром и примером ресторан SAF.
Это продукт компании The Life Co. Эта компания создала очень хорошие
проекты; рестораны в Ангии и Турции, безалкогольные пабы, спа-центры,
дома отдыха с йогой, спа, веганским питанием, бассейнами, также они
выпускают свою продукцию. О зарубежном рынке говорить можно долго!
С. Спасибо большое за ответы! <3
А там, где она продается, не всегда умеют ее правильно преподнести.
В столице появилось сыроедческое заведение Небос, что уже радует.
Но в целом хотелось бы большего разнообразия для веганов... В
Севастополе с этим лучше - есть магазин, а в некоторых заведениях
предлагают блюда для веганов. На Западной Украине дела вообще никак, хотя слышала, что во Львове что-то появилось. Думаю, что еще пару лет, и в Украине появятся хорошие, может даже франшизные заведения из США и Европы. Для меня является кумиром и примером ресторан SAF.
Это продукт компании The Life Co. Эта компания создала очень хорошие
проекты; рестораны в Ангии и Турции, безалкогольные пабы, спа-центры,
дома отдыха с йогой, спа, веганским питанием, бассейнами, также они
выпускают свою продукцию. О зарубежном рынке говорить можно долго!
С. Спасибо большое за ответы! <3
Cандвичи с копченым тофу, оливковым хумусом, помидорами, листьями салата, болгарским перцем оливковым маслом+морская соль, и это все в свежем хрустящем багете!!
Тофу, аспарагус, шпинат и дольки лимона в кисло-сладком соусе с пряностями
Комментариев нет:
Отправить комментарий